(共计2页)  【太平洋汽车网】提到法系车,很多人想到的都是奇葩的设计,比如奇葩的放置位置、中间车标的方向盘等等,这些设计总是能够让人啼笑皆非,但其实法系车也有其自身的优点,比如出色的底盘调校和转向手感,总是能够让喜欢驾驶的人们爱不释手,或者出色的外观设计,比如海外版的和308sw,那可是真帅啊,刚巧有这么一款车,它兼顾了308的帅气外观设计,又兼顾了日常家庭使用,并且还有着不错的驾驶质感,他就是新408。

  底盘结构采用了前后独悬的设定,对于滤震性能有很大帮助,并且这套系统工作也很稳定,对于越野初学者来说提供了多种驾驶模式的调节,每种模式下的分配也会有相对应的调整,还是非常方便的,而且也确实能起到实际作用。

  7月18日,中期改款的(|)正式上市,售价万元。

  车厢静音方面,星越L的也给到我们惊喜,在高速油耗测试时,即便以120km/h的时速行驶着,车内也不会有明显的噪音,路噪、胎噪、发动机噪音、外界噪音隔绝都做得很到位,唯独是A柱和外后视镜造成的空气乱流会带来一点风噪声,这样的静谧性即便是25万级别的合资SUV也给不到你。

采用憋转速的方式进行起步,原地发动机转速能达到2200rpm左右,松开刹车,起步瞬间动力轮胎轻微打滑,测试多次后最终最佳成绩定格在秒。

花费这万升级,绝对物超所值。

需要强调的是,新一代GS8混动版并不是拿丰田的老系统来用,而是与同步采用最新的第四代THS混动系统。

尽管如此,福特倒是摆正了心态,给了一个良心的定价。

  沃尔沃S60的设计语言就无需多言了,目前沃尔沃品牌的车型都是这样的造型,风格极其统一。

不过这时候发动机的转速也随之升高,车厢里也能听到发动机噪声,车厢静谧性有待提高。

正因如此,斯巴鲁在全球范围内收获了一大批非常忠实的用户及粉丝。

两个电机之间通过离合器实现脱离和接合,纯电行驶、发动机怠速运转和为电池包充电时,这个离合器是断开状态。

  三元锂电池采用高效冷媒直冷技术,空调冷媒直接通入电池内部实现直接冷却,此外它还是一个功率型电池,当电量50%以上时,可以持续10秒输出峰值放电功率70kW,相比镍氢电池而言能够带来更优秀的加速性能。

50扁平的轮胎也起到一定的滤震效果,即便是经过一些较大的坑洼,整个底盘也不会给你一种松散的感觉。

  内饰设计相比燃油版,也进行了细节优化。

参考其1万的差价,401km胡桃夹子版也是这四款车型中最值得推荐的。

  在运动模式下发动机会转速会保持在2000转以上,让涡轮增压系统更好的进入工作状态,时刻准备着给你提供强大的动力。